Защита от коррозии

Сварная сетка может иметь несколько типов оцинкования:

  1. Оцинкованная, потом сваренная (электролитическое оцинкование со слоем цинка около 10 гр/м2);
  2. Сваренная, потом оцинкованная (электролитическое оцинкование со слоем цинка около 20 гр/м2);
  3. Горячеоцинкованная, потом сваренная (горячий цинк 35 - 50 гр/м2);
  4. Сваренная, потом горячеоцинкованная, это сварная сетка с повышенной защитой от коррозии (горячий цинк около 130 гр/м2) .

С увеличением слоя цинка увеличивается стойкость к коррозии сетки сварной.

Сетка сварная произведенная из оцинкованной проволоки (оцинкованная, потом сваренная) имеет меньшую стойкость к коррозии по сравнению с самой оцинкованной проволокой. Ведь для того, чтобы сварить между собой проволоки электродами место сварки нагревают до температуры плавления стали. А это 1300 градусов Цельсия. Температура кипения (испарения) цинка 907 градусов (плавится при температуре 419,5 град). это значит, что в процессе сварки цинк частично испариться и чем ближе к месту сваривания, тем меньше его будет.


Сетка сварная, в процессе воздействия на неё агрессивной средой, в 2 раза быстрее начинает ржаветь именно в местах сварки. Поэтому для более длительной эксплуатации следует использовать сварную сетку с повышенной защитой от коррозии, а именно в покрытии.

Кроме того, в последние годы активно развивается сетка сварная с полимерным покрытием. Такое покрытие обеспечивает надежную защиту в условиях агрессивной окружающей среды (морской воздух, азотные кислоты от навоза, загрязненный промышленностью воздух и прочие). Подавляющее большинство производителей изготавливает такую сетку зелёного цвета. Часто продавцы указывают в документах только наружный диаметр проволоки, поэтому следует всегда спрашивать и диаметр стального сердечника, чтобы быть уверенным в её прочности.